Le souper « Saint-Nicolas » du 27 novembre est « annulé » mais nous vous proposons une alternative !

MESSAGE DE MONSIEUR BENOÎT MARTIAL – ADMINISTRATEUR DU PO DU CENTRE SCOLAIRE SAINT-STANISLAS ET PRÉSIDENT DU COMITÉ DES FÊTES DE L’EXTERNAT SAINT-JOSEPH

Chers Parents,

Espérant vous trouver, vous et vos enfants, en bonne santé en cette fin de seconde année difficile, je vous informe que nous réitérons cette année l’offre de plats à emporter pour la Saint Nicolas.

Grâce à la contribution de notre traiteur, nous avons pu minimiser l’augmentation de leur prix, en cette période où tout augmente !

Vous aurez également la possibilité de participer à une tombola virtuelle, en majorant d’un euro le prix de votre repas, si vous le désirez.

Sachez que l’objectif premier de ce souper, et ses bénéfices, est de pouvoir consacrer un budget de 5 euros par enfant pour son cadeau de Saint-Nicolas ! En participant à ce repas, vous offrez donc un cadeau à votre (vos) enfant(s), voire à l’un(e) ou l’autre de leurs ami(e)s, dont la famille ne sait, ne peut se le permettre.

Je vous remercie pour eux, et vous souhaite le meilleur !

Benoît MARTIAL – Administrateur du PO du Centre Scolaire – Président du Comité des Fêtes

Un souper de Saint-Nicolas adapté aux conditions sanitaires…

Comme l’année dernière, pour des raisons logistiques, cette année encore ne nous permettra pas de nous réunir, au Collège Saint-Stanislas, pour le traditionnel souper de Saint-Nicolas de l’Externat Saint-Joseph.

Néanmoins, le Comité des Fêtes, compte tenu des conditions de crise, a décidé de maintenir un moment, que nous espérons festif, tout en respectant la bulle familiale…

Comment ?

En faisant appel à un service traiteur et en vous proposant, tout comme l’an dernier, des plats à emporter.

Quand ?

Le 10 décembre 2021 et/ou le 17 décembre 2021.

Qui ?

Le Comité des Fêtes en partenariat avec le traiteur, d’Hyon (Yves Dehon du Lumeçon alias « Le Percheron »)

Quoi ?

Quatre plats « adulte » et trois plats « enfant », ainsi que deux desserts différents.

Pour quoi ?

Même si nous ne devrions pas vous le dire, le Comité des Fêtes prévoit le même budget de 5 euros par enfant pour leur cadeau de Saint-Nicolas cette année, comme les précédentes.

PLAT ADULTE : 4 PROPOSITIONS À 11 € LE PLAT

chicons au gratin / purée de pommes de terre

vol-au-vent / riz

boulettes de volaille à la sauce tomate / pâtes

Tartiflette

PLAT ENFANT : 3 PROPOSITIONS À 6,50 € LE PLAT

boulette de volaille à la sauce tomate / pâtes

chicons au gratin / purée de pommes de terre

boulettes de volaille à la sauce tomate / pâtes

DESSERT : 2 PROPOSITIONS À 3 € LE PLAT

mousse au chocolat

tiramisu  spéculoos

Vous aurez également la possibilité de participer à une tombola virtuelle, en majorant d’un euro le prix de votre repas, si vous le désirez.

Dès lors, nous vous invitons à participer à cet événement particulier, si le cœur vous en dit.

Bien sûr les recettes ne seront pas aussi conséquentes, et l’ambiance moins festive que si nous étions tous réunis en un seul lieu, mais l’esprit sera là et votre adhésion au projet nous enchantera, équipes enseignantes, directions et Comité des Fêtes.

Nous vous souhaitons d’agréables moments à venir…

L’Externat Saint-Joseph encourage les commerces locaux

REPAS-SAINT-NICOLAS-2021-PROCEDURE

Le retrait des commandes se fera directement dans les différentes écoles, à la fin des deux journées pour lesquelles nous vous proposons un repas (le 10/12/21 et le 17/12/21).

Voici, au fur et à mesure de leur réception, la photo des lots que vous pourrez peut-être remporter en participant à la tombola du grand saint

Le conseil de Saint-Nicolas : « Commandez un repas le 10/12 et un autre le 17/12 vous permettra de doubler vos chances de gagner ! »

SAINT-NICOLAS

Le grand saint nous propose une magnifique lampe de chevet spéciale « Saint-Nicolas » !

DELTAKAPPA BREWERY

Denis Hiernaux nous offre un coffret « découverte » qui comprend 4 bières de 33cl, un verre et un folder explicatif sur leurs bières. Un lot d’une valeur de 17,50 € !

LE PRESTIGE DU CLOTHAIRE

Karim Agag et Lilia Moussaoui, du Prestige du Clothaire, nous prépare un magnifique panier garni, comme à leur habitude.

FRUITOP

Fruitop – magasin d’alimentation, spécialiste en fruits, légumes et primeurs à Mons – nous concocte un splendide panier de fruits de saison.

LA MAISON DES VINS FINS

François Fasseaux, de la Maison des Vins Fins, nous régalera d’une bouteille d’alcool et d’une bouteille de vin.

BENOÎT EVRARD

Monsieur Benoît Evrard, frère de Madame Annie Evrard – Aide administrative à Hyon – nous offre deux fois 5 kg de pommes de terre et 1kg de chicons. Ces lots seront à retirer contre tickets gagnants, sur le lieu habituel de vente, à savoir : 52, rue de la Cascade, à 7022 HYON.

CÉD’IVIN

Cédric Pauwels, de la maison Céd’ivin, à Hyon, nous fait don de trois bons à valoir de 10 € sur vos consommations chez lui.