On travaille l’odorat et le goût avec l’action « Croque local » ???

Ce vendredi 16 octobre 2020, les élèves de P3 de l’Externat Saint-Joseph d’Hyon avaient envie de montrer qu’agir pour sa planète pouvait être facile et ludique

?????? Good Planet Belgium ??????

5 jours
5 thématiques
5 gestes simples
5 challenges pour une
?? »GoodPlanet » ??

Nos élèves sont convaincus que nous pouvons tous facilement faire notre petite part du travail pour contribuer au bien-être de notre belle planète bleue !


« Croquer local », c’est quoi ?
C’est simplement manger des fruits et des légumes locaux et de saison.

« Croquer local », pourquoi ?
Parce que les produits qui viennent de loin et/ou qui ont poussé sous serres chauffées sont plus coûteux en énergie.

Leur culture émet davantage de pollution !!!

En plus, la nourriture locale a meilleur goût et permet de soutenir les producteurs de chez nous.

« Croquer local », comment ?
Les élèves de P3 ont exercé leur odorat et leur goût avec des pommes et des poires.

????????? ????????? ??

????????? ????????? ??

????????? ????????? ??